Искусственные подсластители ещё более опасны, чем считалось ранее, новое

Опубликовано: 13.5.2018
искусственные подсластители ещё более опасны, чем считалось ранее

Сейчас в России более половины сладких напитков, включая популярную колу без калорий, содержат искусственные подсластители. При этом многие из таких товаров позиционируются как товары для здоровья и похудения.

Проблемы с микрофлорой кишечника также повышают вероятность рака толстой кишки.

Кишечник часто называют «вторым мозгом». И неполадки в вашем втором мозге могут создать проблемы в вашем первом мозге, такие как депрессия и беспокойство.

Новое исследование обнаружило, что продукты с искусственными подсластителями ещё более опасны, чем считалось раньше. Причём их пагубное действие начинается сразу же после поступления в организм человека, когда их токсичный эффект проявляется в кишечнике.

Следует учитывать, что искусственные подсластители могут присутствовать не только в напитках, но и в различных продуктах питания, включая:

Наша иммунная система во многом определяется состоянием желудочно-кишечного тракта. Если вы постоянно болеете, то может это потому, что вы пьёте слишком много сладких напитков?

Псориаз, экзема или даже прыщи могут быть связаны с состоянием микрофлоры в вашем кишечнике.

Снижение уровня полезных бактерий в кишечнике может привести к таким воспалительным заболеваниям кишечника, как болезнь Крона и язвенный колит.

Исследования выявили прямую связь между диабетом и проблемами в кишечнике. Примечательно, что после пересадки здоровой микрофлоры в кишечник мыши с диабетом, проблемы с сахаром в крови грызуна исчезли.

Но на этом их эффект не заканчивается. Нарушения в работе пищеварительной системы, в свою очередь, могут привести к множеству различных заболеваний, включая:

Проблемы с пищеварением и аутоиммунные заболевания идут рука об руку.

Аутоиммунный тиреоидит (зоб Хашимото), ревматоидный артрит, рассеянный склероз и волчанка - это всего лишь несколько аутоиммунных заболеваний, которые могут быть спровоцированы искусственными подсластителями.

Исследования показали, что нарушение микрофлоры кишечника увеличивает риск развития сердечных заболеваний. Более того, зафиксированы случаи, когда злоупотребление искусственными подсластителями приводило даже к инфаркту.

Дисбаланс микрофлоры вашего кишечника может усугубить проблемы с астмой, синуситом и гайморитом.

Нездоровая кишечная микрофлора способствует набору излишнего веса и осложняет задачу похудения.

Учёные из Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве (Израиль) и Наньянского технологического университета (Сингапур), исследовав шесть искусственных подсластителей (аспартам, сукралоза, сахарин, неотам, адвантам и ацесульфам калия) и десять спортивных добавок, содержащих эти подсластители, обнаружили, что эти вещества оказывают губительное действие на кишечную микрофлору, убивая полезные бактерии.

Однако уже давно известно, что искусственные подсластители опасны для здоровья.

В 75 процентах случаев болезнь Паркинсона развивается на фоне проблем с кишечником. Одно из исследований выявило, что нормализация кишечной микрофлоры облегчает некоторые из симптомов болезни Паркинсона. Это означает, что здоровый баланс микроорганизмов в кишечнике может во многом защитить от болезни Паркинсона.

Источник: http://mobi-stock.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться