Как распознать и предупредить рак толстой кишки, интересное

Опубликовано: 25.11.2016
как распознать и предупредить рак толстой кишки

Колоректальный рак является одним из наиболее распространенных типов онкологии и развивается в толстой кишке. Необходимо знать его симптомы, чтобы вовремя распознать болезнь и приступить к лечению.

Больше всего наше тело получает витамин D, находясь на солнце. Солнечные лучи утром и за несколько часов до заката оказывают на кожу благотворное влияние, повышая выработку этого витамина.

Важно заботиться о здоровье кишечника и предупреждать развитие канцерогенных полипов с помощью натуральных средств.

Также можно принимать витаминные комплексы с содержанием хлорида или цитрата магния в течение двух-трех месяцев.

Фолиевая кислота или витамин B9 помогает организму в производстве новых клеток и, помимо других полезных свойств и незаменимости в период беременности, также защищает от рака.

В группу риска этого заболевания входят, люди обладающие следующими характеристиками:

Получить достаточное количество фолиевой кислоты можно из:

Необходимо серьезно отнестись к таким симптомам, как:

Мясо может провоцировать в кишечнике процессы гниения, тем самым способствуя поглощению вредных веществ. Получать необходимые организму протеины лучше из экологически чистого мяса птицы, рыбы, яиц и овощей. Эти продукты полны белка и насыщают нас энергией.

Повышая в рационе количество продуктов, богатых клетчаткой, важно также увеличить потребление питьевой воды между приемами пищи, чтобы избежать проблем с запорами кишечника из-за нехватки жидкости в организме.

Какие продукты наносят вред нашему кишечнику? В первую очередь — красное мясо. 

Также в ряде случаев встречается непереносимость лактозы, что непосредственно отражается на работе кишечного тракта. Чтобы понять, есть ли угроза непереносимости, нужно отказаться на месяц от всех молочных продуктов. Результат покажет, чувствует ли себя лучше организм в этих условиях. Если повторное употребление молока приводит к ухудшению самочувствия и расстройствам, налицо непереносимость лактозы, и, значит, стоит исключить все молочные продукты из рациона.

Ниже мы рассмотрим группу химических элементов, необходимых организму в противостоянии онкологии, а также расскажем о продуктах, содержащих их суточную норму.

Исследования показывают, что кальций способен снизить риск развития рака толстой кишки. Получить необходимую дозу можно из следующих продуктов:

Это минеральное вещество используют в лечении нарушений пищеварительного тракта, связанных с транзитом пищи, например, воспалений или раздражений стенок кишечника. Суточная норма магния, необходимая человеку, содержится в:

Для полного усвоения кальция организму необходим витамин D, также способный снизить риск онкологических заболеваний.

Цельные злаки и другие продукты, богатые клетчаткой, — существенная помощь организму в предупреждении нарушений пищеварительной системы. Клетчатка помогает очищать и оздоравливать кишечник изнутри. В список продуктов с высоким содержанием полезных волокон входят прежде всего пища растительного происхождения:

Согласно медицинским исследованиям, низкое содержание селена в организме является одним из факторов риска развития онкологии. Этот минерал особенно важен в возрасте старше 40 лет. Следует принимать препараты, содержащие селен, либо заменить их ежедневным применением внутрь пивных дрожжей (достаточно чайной ложки, разведенной водой или соком).

Здоровое питание предполагает от 6 до 10 стаканов воды в день. Количество также зависит от возраста, физических нагрузок и времени года.

А также продукты на основе цельнозерновых культур: хлеб, мука и мучные изделия, макароны и крупы (рис, гречка, пшено).

Но солнце не единственный союзник в этом случае, помогут также:

Источник: http://mobi-stock.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться