По просьбам читателей: сколько и как варить белую фасоль до готовности

Опубликовано: 19.6.2018
сколько и как варить белую фасоль до готовности

Ещё один способ – достаньте фасолину из кастрюли или чаши, если готовите в мультиварке, положите на тарелку и слегка подуйте на неё. Если кожица потрескалась, то блюдо готово.

Белые сорта можно сварить и без замачивания. В этом случае готовить придется долго – около двух часов. Через час после начала варки поменяйте воду.

После того, как зёрна будут готовы, морковь и сельдерей нужно выбросить, воду слить. Переложите бобы в большую миску. Добавьте полстакана оливкового масла, пару зубчиков чеснока. Мелко нарежьте половинку головки красного лука и пучок петрушки и добавьте в миску. Салат можно подавать как тёплым, так и холодным.

Когда время, отведённое на варку белой фасоли, заканчивается, выловите из кастрюли несколько бобов и попробуйте. Они должны быть мягкими. Если чуть жестковаты, то нужно их доварить.

Варить бобовые можно как в кастрюле, так и в мультиварке или микроволновке. Слейте жидкость, оставшуюся после замачивания. Залейте белую фасоль холодной водой из расчёта 3 стакана воды на стакан бобов. На медленном огне доведите всё до кипения, слейте оставшуюся жидкость, снова наполните кастрюлю. Поставьте на тихий огонь, дождитесь, пока закипит. Добавьте в кастрюлю растительное масло (пару столовых ложек). Варить около 40 минут.

Для начала замочите плоды так же, как при обычной варке. Чтобы правильно сварить белую фасоль в мультиварке, положите её в чашу, налейте туда же холодную воду из расчета стакан воды на три стакана бобов. Добавьте соль по вкусу.

Прокипятив белую фасоль полчаса, начинайте ее пробовать, чтобы случайно не переварить. Незадолго до конца приготовления посолите воду по вкусу. Не все конфорки нагревают кастрюли равномерно, поэтому в процессе несколько раз помешайте зёрнышки, чтобы не получилось так, что часть бобов сварилась, а часть – ещё твёрдая.

Очень просто готовить «Итальянский салат». Нужно замочить полкило фасоли, а потом варить её с одной морковью и стеблем сельдерея столько, сколько нужно. Это можно сделать в мультиварке.

Для приготовления в мультиварке выберите функцию «тушение» или «варка», время приготовления 40 минут. После отключения прибора попробуйте блюдо. При необходимости установите таймер еще на 10 минут.

Если вы готовите фасоль в качестве гарнира, добавьте к уже сваренным бобовым мелко нарезанный лук, обжаренный в растительном масле. Хороши и варёные плоды, перемешанные с баночкой обычной консервированной кукурузы.

Возьмите большую ёмкость, так как фасоль разбухает при замачивании в два-три раза. Залейте бобы холодной водой. Чтобы плоды были мягче и вкуснее, воду нужно менять каждые три часа. После замачивания еще раз хорошенько промойте фасоль. Подготовьте кастрюлю или специальную чашку (если будете варить в мультиварке).

Белую фасоль уважают за содержание магния и кальция, полезных для костей, зубов и нервной системы. Используются варёные плоды и в качестве маски для кожи лица – перемалываются в пюре, смешиваются с оливковым маслом и наносятся на несколько минут. Бобовые обладают омолаживающими свойствами.

Для начала зёрнышки нужно перебрать и выбросить все сомнительные плоды. Затем промойте бобы в прохладной воде.

Бобовые – прекрасный гарнир, важный элемент супов, салатов. Если вы сварите фасоль правильно, проблем, связанных с повышенным газообразованием, не возникнет.

В фасоли содержатся сахара, которые плохо усваиваются желудочно-кишечным трактом человека, вызывают повышенное газообразование. Чтобы этого избежать, готовить бобовые нужно правильно. Плоды перед варкой необходимо замочить на 6 часов. В процессе замачивания с зёрнышек сходит тонкая плёнка, которая содержит вредные для кишечника сахара и придает плодам горький привкус.

Источник: http://mobi-stock.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться