По просьбе читатей: голубцы ленивые с капустой и фаршем
Сложно найти человека, который не любил бы эти аппетитные капустные рулетики с начинкой, тушенные в соусе. Но сам процесс приготовления голубцов доводит многих до белого каления. Что же делать, если всё-таки очень соскучилась по вкусу этого блюда, но нет времени и желания напрягаться?
Мелко нашинкуй капусту. Морковь и лук мелко нарежь и обжаривай на растительном масле в течение 5 минут.Смешай капусту с морковью и луком, добавь измельченную зелень.Отвари рис до полуготовности, смешай с сырым фаршем, поперчи и посоли.Половину капусты выложи в форму для выпекания. Следующий слой — фарш с рисом, затем снова капуста.Томаты в собственном соку разомни вилкой в пюре, посоли, поперчи, добавь сметану. Разведи смесь водой до консистенции томатного соуса. Его должно быть столько, чтобы полностью покрыть всю запеканку.Этим соусом залей форму с капустой и фаршем, добавь лавровый лист, накрой фольгой. Выпекай 45 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Тебе уже захотелось пойти в магазин, всё закупить и сразу приготовить? Тогда дерзай, и приятного аппетита! Забирай этот рецепт блюда для ленивых и поделись им с друзьями, нажав кнопку «Поделиться на Facebook».
Удиви гостей вкуснейшими шницелями из капусты в качестве закуски на скорую руку. Возьми на заметку, обязательно пригодится!
Если выпекать блюдо последние 10 минут без фольги, то получится хрустящая корочка. Вегетарианский вариант запеканки готовится с грибами вместо мясного фарша.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем из той категории блюд, которые дают возможность побыть и тебе ленивой, но создают впечатление у близких, что ты отпахала на кухне целый день. Попробуй сделать голубцы по новому рецепту, и ты сэкономишь уйму времени для себя любимой. Если ты любишь капусту, тебе будет интересно узнать о ее огромной пользе.
Для тех, кто избегает хлопот с голубцами, мы подготовили отличный вариант — ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем. Выходит что-то вроде запеканки, но по вкусу как настоящие голубцы. Возни с приготовлением в разы меньше, ты сможешь баловать семью этим блюдом хоть каждый день!
Старую белокочанную капусту обжаривай вместе с морковью и луком, иначе она не пропечется. Используя свежие помидоры, нарезанные пластинами, ты улучшишь внешний вид блюда и придашь ему пикантности.
Совет редакции
Источник: http://mobi-stock.ru