Яблочный штрудель от бабушки эммы, популярное
Сложите яблоки в глубокую посуду, добавьте сухофрукты, орехи, корицу и сахар. Все перемешайте и сбрызните лимонным соком.
Так же, с помощью полотенца, переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте тонким слоем сухарей.
Сливочное масло растопите.
Когда наш штрудель испечется, посыпьте его сахарной пудрой и полейте карамелью.
Замесите крутое тесто и вымешивайте его на разделочной поверхности, не подсыпая муки, 15 минут. Заверните в пакет и положите в холодильник минут на 40, а лучше на 1 час.
Выложите начинку и распределите ее по всему тесту, оставив с краю 1-2 см.
«Запечатайте» штрудель свободным краешком теста, а бочки защипните. Смажьте сливочным маслом.
Итак, начнем. Для теста смешайте муку, соль, растительное масло и воду.
Количество порций: 6-8
С помощью полотенца аккуратно заверните рулет. При этом каждый слой теста смазывайте сливочным маслом.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Во время выпечки смажьте штрудель несколько раз маслом.
Тесто раскатайте на полотенце, присыпанном мукой, и аккуратно начните растягивать во все стороны.
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы — вкусная выпечка, секрет которой в тонком вытяжном тесте. Начинка может быть любой, как сладкой, так и соленой, у меня традиционная — яблоки с орехами и сухофруктами.
Яблоки нарежьте мелим кубиком. Я взяла зеленые кисленькие, они отлично подружатся со сладкими сухофруктами.
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы — это пирог, который делают из теста фило или вытяжного теста. Его можно купить уже в готовом замороженном виде, но все-таки лучше сделать самостоятельно. Тем более, что рецепт очень простой и сегодня я расскажу как приготовить этот десерт. Существует много вариаций на тему штруделя от Бабушки Эммы, в начинку, кроме традиционных яблок, можно положить что угодно. Я добавила чернослив, сушенную вишню и орехи. В сочетании с кислыми зелеными яблоками получилось шикарно. Очень богатый и насыщенный вкус, а запах — мммм… остается только ронять слюнки.
Именно поэтому тесто и называют вытяжным. «Вытягивать» его нужно до тех пор, пока оно не станет прозрачным, главное не разорвать тесто.
Источник: http://mobi-stock.ru