Яблочный штрудель от бабушки эммы, популярное

Опубликовано: 3.9.2018
яблочный штрудель от бабушки эммы

Сложите яблоки в глубокую посуду, добавьте сухофрукты, орехи, корицу и сахар. Все перемешайте и сбрызните лимонным соком.

Так же, с помощью полотенца, переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте тонким слоем сухарей.

Сливочное масло растопите.

Когда наш штрудель испечется, посыпьте его сахарной пудрой и полейте карамелью.

Замесите крутое тесто и вымешивайте его на разделочной поверхности, не подсыпая муки, 15 минут. Заверните в пакет и положите в холодильник минут на 40, а лучше на 1 час.

Выложите начинку и распределите ее по всему тесту, оставив с краю 1-2 см.

«Запечатайте» штрудель свободным краешком теста, а бочки защипните. Смажьте сливочным маслом.

Итак, начнем. Для теста смешайте муку, соль, растительное масло и воду.

Количество порций: 6-8

С помощью полотенца аккуратно заверните рулет. При этом каждый слой теста смазывайте сливочным маслом.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Во время выпечки смажьте штрудель несколько раз маслом.

Тесто раскатайте на полотенце, присыпанном мукой, и аккуратно начните растягивать во все стороны.

Яблочный штрудель от Бабушки Эммы — вкусная выпечка, секрет которой в тонком вытяжном тесте. Начинка может быть любой, как сладкой, так и соленой, у меня традиционная — яблоки с орехами и сухофруктами.

 

Яблоки нарежьте мелим кубиком. Я взяла зеленые кисленькие, они отлично подружатся со сладкими сухофруктами.

Яблочный штрудель от Бабушки Эммы — это пирог, который делают из теста фило или вытяжного теста. Его можно купить уже в готовом замороженном виде, но все-таки лучше сделать самостоятельно. Тем более, что рецепт очень простой и сегодня я расскажу как приготовить этот десерт. Существует много вариаций на тему штруделя от Бабушки Эммы, в начинку, кроме традиционных яблок, можно положить что угодно. Я добавила чернослив, сушенную вишню и орехи. В сочетании с кислыми зелеными яблоками получилось шикарно. Очень богатый и насыщенный вкус, а запах — мммм… остается только ронять слюнки.

Именно поэтому тесто и называют вытяжным. «Вытягивать» его нужно до тех пор, пока оно не станет прозрачным, главное не разорвать тесто.

Источник: http://mobi-stock.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться